Паштет из печени с анчоусами

Паштет из печени с анчоусами

Ингредиенты

  • Куриная печень – 850 гр.
  • Вино – 200 мл.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Каперсы – третья часть стакана.
  • Филе анчоусов – 10 шт.
  • Шалфей – 2 столовые ложки.
  • Розмарин - 2 столовые ложки.
  • Тимьян – половина чашки.
  • Крем-фреш – половина чашки.
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Кусочки поджаренного хлеба.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошенько промываем печень, обрезаем соединительную ткань. Измельчаем лук, чеснок, филе анчоусов, шалфей, розмарин.
  2. Посыпаем печень перцем и солью по вкусу. Разогреваем на сковороде четверть чашки оливкового масла и на нем прожариваем половину печени. Обжариваем 8 минут.
  3. Перелаживаем печень в тарелку. Обжариваем по аналогичной схеме оставшееся количество печени.
  4. Вливаем в емкость 1 чашку вина Марсала, провариваем 8 минут.
  5. Добавляем в сковородку половину чашки оливкового масла, сливочное масло. Посыпаем измельченным чесноком и луком, обжариваем 10 минут.
  6. Добавляем анчоусы, каперсы, шалфей и др. специи. Отвариваем еще 6-7 минут. Добавляем половинку чашки вина и варим еще 6 минут. Затем остудите блюдо.
  7. Лук, крем-фреш, печень, уксус добавляем в комбайн и измельчаем до получения однородной массы. Приправляем специями. Подаем на стол вместе с обжаренными кусочками хлеба. Приятного аппетита!