Печенье с орехом макадамии

Печенье с орехом макадамии

Макадамия (орехи макадамии) — так называется орехи растения, относящегося к семейству Протейных. Культура была названа в честь химика Джона Макадама, который приходился другом и коллегой ботанику Фердинаду фон Мюллеру. Именно он впервые описал это дерево. На сегодняшний день существует девять видов ореха макадамия. При этом пять из них произрастают в Австралии. Именно там собирают около 40% всей массы этих орехов, поступающих в продажу. Кроме того, эта культура выращивается в Южной Африке, Бразилии, США и других странах, в которых присутствует тропический климат. Такие орешки по вкусу очень похожи на лесные. Они имеют почти идеальную форму шара. В диаметре могут достигать 1,6-2,1 сантиметров. Скорлупа этого ореха очень жесткая и плохо отделяемая. Плоды, вообще, сложно отделить от скорлупки. Кроме того, эти орехи весьма непросто собирать. По данной причине они имеют довольно высокую стоимость.

В кулинарии они используется в основном для приготовления всевозможной выпечки, сладких блюд и десертов. Иногда их еще применяют для приготовления салатов, а также мясных и рыбных блюд. Ценители изысканных вкусов любят сочетать эти орешки с напитками, которые хорошо оттеняют вкус плодов. Например, они используются вместе с кофе.

Ингредиенты

Нам понадобится:
  • Один стакан орехов макадамии в рубленном либо перетертом виде,
  • 3 столовых ложек молока, 2,5 столовых ложек сливочного масла,
  • три яйца,
  • корица,
  • стакан сахара,
  • пара чайных ложек разрыхлителя и мука.

Приготовление

  1. Сначала нужно смешать все ингредиенты печенья, кроме муки. Муку нужно добавить так, чтобы получилось не крутое, а эластичное и мягкое тесто.
  2. Из теста нужно раскатать пласт, толщиной примерно 6-7 миллиметров. Из него аккуратно вырезаются печенья с помощью специальной формочки.
  3. После этого печенье укладывается на противень. Затем его смазывают яичным белком, после чего посыпают молотыми орехами макадамии с корицей.
  4. Противень помещается в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекаем, пока печенье не будет золотисто-коричневым.