Салат из сезонных овощей

Салат из сезонных овощей

Ни для кого не секрет, что именно лето является тем временем года, когда свежие овощи и фрукты переполнены витаминами и полезными мекроэлементами, благотворно влияющими на работу нашего организма. Поэтому летом не стоит упускать момент полакомиться свежеприготовленными блюдами из свежих ингредиентов. Сегодня познакомим вас с приготовлением салата из свежих сезонных овощей. Этот салат рекомендуется сразу же употреблять в пищу, чтобы насытить свой организм полезными витаминами и элементами.

Ингредиенты

  • 1 пучок салата латук
  • 1/2 сладкого оранжевого перца
  • 1/2 сладкого желтого перца
  • 1/2 луковицы красного лука
  • 1/2 стакана томатов черри
  • 1/2 стакана огурцов
  • 1/4 стакана арахисовых орехов
  • 1/3 стакана измельченного бекона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Итак, прежде всего, следует поджарить перец и лук на гриле. Овощи жарятся до тех пор, пока вы не увидите, что плоды стали мягкими, а кончики плодов начали немного подгорать.
  2. Далее подрумяньте арахисовые орехи на жаровне. Готовить орехи нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет и не будут ароматно пахнуть. Приготовленные ингредиенты следует красиво выложить на большое плоское блюдо и подавать к столу вместе со свежим салатом.
  3. Затем следует нарезать красный лук и оранжевый либо желтый перец. Ингредиенты нарезаются небольшими квадратными кусочками. Затем нарезанные кусочки насаживаются на шампур и выкладываются на разогретый гриль (как шашлык). Готовить овощи следует до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Далее дают овощам остыть.
  4. После этого, промойте и просушите листья салата, нарежьте мелко и положите в миску. Далее нарезаются томаты черри и огурцы. После всего в течение пары минут следует поджарить арахис. Потом в миску к салату добавляются овощи и орехи. Салат перемешивается и заправляется оливковым или подсолнечным маслом. Соль и перец добавляется по желанию.
  5. Если вы желаете получить сытный салат, то добавьте в него немного порезанного бекона.