Салат из утиной грудки с ежевикой

Салат из утиной грудки с ежевикой

Этот салат — как раз в моем вкусе: не очень много ингредиентов, гармоническое сочетание вкусов, простота в выполнении и способность сразу заманить не очень голодного человека и быть ужином внутри себя.

Этот рецепт салата приводится в авторском выполнении, но, очевидно, при желании все можно поменять, если действовать с разумом. Копченую утиную грудку, к примеру, можно поменять сыровяленой шеей, пармской ветчиной либо другим мясным деликатесом на собственный вкус. И все таки утка тут более уместна.

 

Ингредиенты

На две порции:
  • 1 пучок салата ромейн
  • 100 г. копченой утиной грудки
  • Пригоршня помидоров черри
  • Красноватая луковка небольшая
  • Несколько ягод ежевики
Для заправки:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Соль
  • Перец
  • Сок 1/2 лайма
 

Приготовление

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами, черри и ежевику разрежьте напополам, утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками, салат порвите руками и уложите его в миску совместно с черри и утиной грудкой.
  2. Для заправки смешайте масло, мед и горчицу (она получится достаточно густой), приправьте солью и перцем и размешайте содержимое миски с заправкой.
  3. Переложите салат по тарелкам и выложите сверху другие ингредиенты.
  4. Перед подачей сбрызните салат соком лайма.