Салат с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

Салат с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

Ингредиенты

  • Руккола  200 г
  • Грейпфрут 1 шт
  • Пармская ветчина 80-100 г
  • Кедровые орешки или семечки (поджаренные)
Заправка :
  • бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мёда 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае - или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.

2. Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд , размешать, добавить соль и перец по вкусу, полить салат.

При подаче украсить орешками/семечками. Приятного аппетита!