Салат с картофелем, говядиной и грибами

Салат с картофелем, говядиной и грибами

Ингредиенты

Для приготовления этого салата нам понадобится:
  • по 200 грамм говядины и небольших шампиньонов,
  • 150 грамм картофеля,
  • 40 грамм пармезана,
  • по 4 ст. ложки укропа и оливкового масла,
  • немного листьев салата,
  • 3 ст. л соевого соуса,
  • по 1 ст. л. кинзы, бальзамико и меда,
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом готовим маринад для мяса. Для этого смешиваем мед, кинзу, соевый соус и молотый перец в глубокой посуде. Далее добавляем туда мясо телятины и оставляем на 1-1,5 часа.
  2. Затем достаем мясо и нарезаем на маленькие кусочки. Нарезанное мясо выкладываем на нагретую сковородку и поджариваем до румянца. Затем вынимаем мясо из сковороды. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Обжариваем картофель до появления золотистой корочки. После этого обдаем кипятком шампиньоны, остужаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем грибы в сковородку с картофелем и обжариваем.
  4. Далее берем листья салата, и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем картофель с грибами, а на них – кусочки говядины.
  5. Далее посыпаем салат тертым пармезаном и поливаем бальзамическим уксусом. Салат готов, приятного аппетита.