Салат с семгой

Салат с семгой

Ингредиенты

  • 300г свежей семги (филе)
  • 5-6шт. грибов шампиньонов
  • 200г рукколы
  • 1 средняя сладкая морковь.
Для заправки:
  • 5ч.л. оливкового масла
  • щепотка морской соли
  • молотый белый перец
  • 2ч.л. лимонного сока
  • 2ч.л. сока грейпфрута
  • 1 крупный зубчик чеснока.
Для украшения: кедровые орешки.

Приготовление

  1. маринуем филе семги: нарезать на средние кусочки, натереть морской солью и молотым белым перцем, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом филе семги
  2. вымыть и обсушить рукколу
  3. нарезать тонкой соломкой морковь
  4. очистить от кожуры и нарезать мелко зубчик чеснока
  5. вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками шампиньоны
  6. на разогретую сковороду на оливковом масле слегка обжарить шампиньоны с чесноком
  7. отправить в сковороду морковь и продолжать жарить еще около 3-5минут
  8. добавить сок грейпфрута и морскую соль, убрать с огня
  9. на сухой сковороде обжарить с двух сторон кусочки филе семги
  10. на тарелку выложить рукколу, сверху кусочки филе семги и шампиньоны с морковью
  11. Перед подачей на стол украсить салат кедровыми орехами.
Калорийность семги равна 310ккал/100г. Калорийность порции равна 420ккал. Приятного аппетита!