Салат с яблоком, фундуком и клюквой

Салат с яблоком, фундуком и клюквой

Уникальность салатов состоит в том, что они могут освободить повара в своих фантазиях. Ведь в процессе приготовления любого салата можно смешивать различные ингредиенты в совершенно новых пропорциях, добиваясь интересного вкуса блюда. Сегодня мы уделим внимание рецепту легкого и вкусного салата, с которого можно начать свой день.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
  • зеленое сочное яблоко – 1 шт;
  • крупа киноа – 200 гр.;
  • фундук – 100 гр.;
  • сушенная клюква – 100 гр.;
  • мед – 1 ст.л;
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление

  1. Для начала нарезаем яблоко кусочками средней величины и выкладываем в салатницу, поливаем его соком лимона. Берем орехи фундука и слегка обжариваем его на медленном огне.
  2. Затем выкладываем обжаренный фундук в чоппер и измельчаем до маленьких кусочков. Здесь главное не переусердствовать, чтобы орехи не превратились в муку. Измельченный орех высыпаем в салатницу.
  3. Далее отвариваем крупу киноа, сцеживаем лишнюю жидкость, и высыпаем в салатницу, туда же добавляем сушеную клюкву. Все тщательно перемешиваем и выкалываем на блюде. Украшаем ветвями петрушки. Приятного аппетита.