Салат Цезарь

Салат Цезарь

Ингредиенты

Салат:
  • 80 гр Салат Ромэн
  • 20 гр Чесночные гренки
  • 25 гр Сыр Пармезан
  • 50 гр Соус Цезарь
  • Соль, перец по вкусу
Соус:
  • 40 мл Масло оливковое
  • 5 гр Анчоусы
  • 10 гр Каперсы
  • 1/2 зубчика Чеснок
  • 1 Яичный желток
  • Сок лимона по вкусу
  • 10 гр Сыр Пармезан
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

  2. Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

  3. Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

    Вес блюда составит 170 гр

Соус Цезарь

Способ приготовления

Яичный желток соединить с оливковом маслом до состояния майонеза,лучше это делать это погружным блендером(насадка венчик) , меняем насадку на нож и добавляем поэтапно маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать). По вкусу добавляем специи.