Сливочное масло с пармезаном и базиликом

Сливочное масло с пармезаном и базиликом

Сливочное масло стало привычной закуской на нашем обеденном столе. Его добавляют к бутербродам, при помощи него улучшают вкусовые качества каш, макарон, картофельного пюре. Однако привычный вкус сливочного масла можно сделать более оригинальным. Об этом расскажем далее.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 1 уп (200-240 гр).
  • Базилик – 50 гр.
  • Вяленые помидоры – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 45 гр.

Приготовление

  1. Раскройте пачку масла и дайте ему немного размякнуть.
  2. Пока масло размякает, приступаем к приготовлению остальных ингредиентов блюда. Так, прежде всего, следует натереть сыр на мелкой терке. Далее помидоры и зелень давим в ступке до тех пор, пока не образуется цельная масса.
  3. Все ингредиенты начинки (помидоры, базилик и натертый сыр) хорошенько перемешиваем с размякнувшим сливочным маслом.
  4. Перемешанной однородной массе придаем прямоугольную форму и упаковываем её в пленку. Далее ставим готовое масло в холодильник и даем ему загустеть.
  5. Когда масло загустеет, его можно подавать к столу. Оно отлично сочетается со стейком, мясом птицы, отварным картофелем. Если вы планируете хранить приготовленное масло длительное время, то рекомендуется переместить продукт в морозильную камеру.