Соус из брюквы с вином

Соус из брюквы с вином

Ингредиенты

  • Брюква – 5 шт.,
  • Сливочное масло – 1 ст.л.,
  • Виноградное вино – 1 стакан,
  • Мука, сахар.

Приготовление

  1. Для приготовления такого соуса нам понадобиться 5 штук брюквы, которые нужно вскипятить в подсоленной воде. После чего её надо облить холодной водой, затем очистить и разрезать на несколько частей.
  2. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем ложечку сливочного масла, перемешанного с двумя чайными ложками (с горкой) муки, одну столовую ложку сахара. После чего заливаем двумя стаканами говяжьего бульона и одним стаканом десертным виноградным вином.
  3. После чего кипятим под крышкой до тех пор, пока брюква не упреет. Соус должен увариться до густоты пасты. Такой соус хорошо дополнит любые мясные блюда. Приятного аппетита!
  • Ks Yevgenyeva: А что значит "пока брюква не упреет"? Станет мягкой? И к чему порекомендуете этот соус?