Способы приготовления ячневой каши

Способы приготовления ячневой каши

Это каша идеально подойдет для детского питания.

Ингредиенты

  • Половина стакана ячневой крупы,
  • два стакана молока,
  • половина чайной ложки соли,
  • одна столовая ложка сахара,
  • одна чайная ложка сливочного масла,
  • немного зелени, отваренной моркови или капусты - для украшения.
  • Также для вкуса можно добавить изюм, курагу и орехи.

Приготовление

  1. Сначала вскипятим молоко. Затем ячневую крупу нужно промыть и всыпать в кипящее молоко. Также добавляем соль и сахар по вкусу и перемешиваем. Кашу нужно варить на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
  2. Для того чтобы сократить время варки до 20 минут, ячневую крупу рекомендуется на час замочить в холодной воде. В готовую кашу добавляем сливочное масло. Ещё можно добавить изюм, курагу или орехи.
  3. Если имеется аллергия на молоко, то ячневую кашу можно отварить на воде. Для приготовления понадобится один стакан ячневой крупы, 2,5 стакана воды, одна чайная ложка соли и растопленное масло. Для начала ячневую крупу нужно промыть под струей холодной воды. После чего ставим на огонь кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  4. Для того чтобы каша получилась в итоге  более жидкая, нужно добавить воды в соотношении 1:3, т.е. получается нужно взять три стакана воды и один стакан ячневой крупы. А если желаете чтобы каша получилась, наоборот, густой, то воды и крупу нужно взять в соотношении 2:1. Таким образом, потребуется на один стакан ячневой крупы пара стаканов воды.
  5. Можно добавить немного зелени, отваренной моркови или капусты - для украшения. Блюдо готово. Приятного аппетита!