Суп с картофелем и ячневою крупой

Суп с картофелем и ячневою крупой

Ингредиенты

  • Ячневая крупа – 1/2 стакана,
  • Брюква – 2 шт.,
  • Картофель – 7 шт.,
  • Слив масло – 1 ст. ложка,
  • Морковь.

Приготовление

  1. Две брюквы моем, опускаем в холодную воду, доводим её до кипения и затем кипятим в течение двух-трех минут. После чего брюкву вынимаем, очищаем и нарезаем кубиками. Далее заливаем горячей водой в другой кастрюле.
  2. Когда вода будем кипеть, всыпаем туда половину стакана промытой ячневой крупы. Добавляем ложку сливочного масла, морковь. Варим на медленном огне около 30 минут.
  3. После этого очищаем и нарезаем семь штук картофеля среднего размера, вливаем три стакана цельного молока, добавляем очень мелко нарезанную зелень, и довариваем на медленном огне. Готовый суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!