Тосканский фасолевый суп

Тосканский фасолевый суп

В Италии этот суп называют «риболлита», он напоминает другой классический суп — минестроне, только вместо пасты в нем используется фасоль. Традиционно этот суп наливают в тарелки поверх зеленого гарнира, например, листьев шпината.

Приготовление

  • Разогрейте масло в большой ка­стрюле. Положите в нее лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, обжарь­те смесь овощей в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте цукини и жарьте еще 2 минуты.
 
  • Вмешайте измельченные помидо­ры, влейте бульон, положите фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25-30 минут, до полной мягкости овощей. Приправьте солью и перцем по вкусу.
 
  • Приготовьте гарнир. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем шпинат 2 минуты, до момента, когда он увянет и станет мягким. По­ложите по ложке шпината в подо­гретые тарелки, поверх него влейте суп. Непосредственно перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Время приготовления: 45 мин Количество порций: 6 порций