Тушеная краснокочанная капуста с баварскими колбасками

Тушеная краснокочанная капуста с баварскими колбасками

Стоит сказать, что краснокочанная капуста в кулинарии чаще всего используется в сыром виде. Причем преимущественно при приготовлении салатов. Нужно отметить, что эта капуста по сравнению с белокочанной содержит в два раза больше клетчатки. Из-за чего она получается более жесткая. Правда, это не такая большая проблема, потому что она легко решается путем обдавания капусты горячей водой. Эта простая процедура сделает овощ менее жестким и при этом сохранит все его ценные свойства. Краснокочанная капуста хорошо подходит для квашения и маринования. Иногда ее солят с клюквой и яблоками. Также нужно сказать, что по сравнению с белокочанной капустой красная обычно готовится немного дольше. Если потушить ее с морковью и луком, то получается хороший гарнир к мясу, птице или грибам. Для того чтобы в капусте сохранились все полезные вещества, её лучше всего готовить на пару. Этот овощ по вкусовым качествам хорошо сочетается с кисловатыми яблоками. Для того чтобы подчеркнуть вкус капусты, можно добавить в блюдо ложку лимонного сока и немного уксуса. Такие добавки сделают окраску капусты еще более яркой. Иногда при приготовлении блюда в оттенок капусты открашиваются соседние продукты.

Сегодня расскажем подробнее о том, как приготовить краснокочанную капусту в тушеном виде совместно с баварскими колбасками.

Ингредиенты

Для этого рецепта нам понадобится:
  1. Один килограмм краснокочанной капусты,
  2. 420 грамм томатов,
  3. один болгарский перец,
  4. 130-140 грамм репчатого лука,
  5. черный молотый перец,
  6. соль,
  7. 100 миллилитров растительного масла,
  8. укроп и петрушка,
  9. 150 грамм сметаны и, конечно же, баварские колбаски.

Приготовление

  1. Для начала очищаем и мелко нарезаем лук. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. После чего нужно протереть на терке до шкурки томаты. Капусту тонко нашинковываем.
  2. Затем разогреваем масло и жарим на нем лук. Когда лук будет позолоченный, добавляем к нему перец. Жарим все это в течение двух минут, помешивая.
  3. Теперь выкладываем на сковороду капусту, уменьшаем огонь до половины и тушим овощ под крышкой в течение 12 минут.
  4. Добавляем томаты, хорошо мешаем и еще тушим в течение десяти минут.
  5. Наконец, добавляем сметанку, перец, соль, все хорошо перемешиваем и ставим тушиться еще на десять минут. В конце посыпаем капусту рубленой зеленью. Перед подачей на стол нужно обжарить баварские колбаски на сковородке.