Тысяча островов/Thousand Island dressing

Тысяча островов/Thousand Island dressing

Соус Тысяча островов — широко известный классический американский соус, предназначенный для салатов и для гамбургеров. Название данного соуса происходит от названия природной достопримечательности, которая носит такое же название. Именно там этот соус в первый раз был подан в свое время в одном из местных отелей. Тем не менее, по-настоящему широкую популярность данный соус получил, когда попал в меню высококлассного отеля «Вальдорф-Астория» в Чикаго.

Основными составляющими этого соуса являются такие ингредиенты как майонез, томатная паста, а также паприка в мелко нарубленном виде. Нередко так же используются, такие специи как соус чили и молотый красный перец.  Так же в соус добавляются лук, оливки, крутое яйцо и «пикули» в измельчённом виде. «Пикули» представляют собой маринованное ассорти, выпаленное из мелких овощей.

Ингредиенты

  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Паста чили - 1 ч.л.
  • Огурцы маринованные (мелко нарубить)
  • Оливки

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой соус нужно для начала в отдельной миске смешать любой кетчуп и майонез. Затем в эту смесь добавьте пасту чили и «пикули». Соус принято подавать с мясом или со свежими овощами.
  2. Таким соусом рекомендуется заправлять плотные, питательные овощи. Кроме того, данный соус успешно можно намазать на хлеб. Только хлеб желательно должен быть грубого помола. К соусу на хлеб можно добавить кусочек индейки, латук, швейцарский сыр и помидор. Получатся отличные бутерброды, которыми можно не боясь угощать гостей.