Утка в соусе из апельсинов

Утка в соусе из апельсинов

Ингредиенты

  • Утиная  грудка (среднего размера) - 2 штуки
  • Соль     - четверть чайной ложки
  • Черный молотый перец  - небольшая щепотка
  • Сахар  -   3 чайн. ложки
  • Апельсины   -  4 штуки
  • Вино белое (обязательно сухое)  175 мл
  • Бульон куриный  -   175 мл
  • Соевый  соус  -  8 столовых ложек

Приготовление

  1. Изначально тщательно просолите утиные грудки, приправьте перцем и поставьте мариноваться.
  2. В это время очистите цедру от апельсинов. Далее выдавите сок из очищенных плодов апельсин. Затем смешайте куриный бульон, белое вино и цедру апельсина. Пересыпьте ингредиенты в глубокую сковороду и тушите до загустения смеси. Добавьте необходимое количество сахара.
  3. На другой сковороде, кожей вниз расположите утиные грудки. Обжаривайте грудки на каждой стороне по 20 минут. Далее слейте жир со сковороды и залейте грудки соевым соусом. Соевым соусом полейте грудки со всех сторон. Тушите на медленном огне 3 минуты. Затем выключите огонь, и дайте 10 минут грудкам настояться.
  4. После всего вынимаем грудки со сковороды и разрезаем каждую часть на 2 половинки. Затем переложите половинки грудок в первую глубокую сковороду с готовым соусом. Прогрейте сковороду. Подавайте блюдо совместно с гарниром из овощей.