Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

Баклажаны настолько универсальный овощ, что из него можно готовить различные блюда. Неудивительно, что есть рецепт варенья из него. Именно приготовлением этого блюда мы и будем сегодня заниматься.

Ингредиенты

  • Маленькие баклажаны – 1кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Гвоздика – 5 горошин
  • Корица - 1 ч. л.
  • Пищевая сода - 2 ст. л. Кардамон - 5 звездочек.

Приготовление

  1. Баклажаны моем о очищаем от кожуры. Готовим содовый раствор. На 600 мл воды добавляем две столовые ложки соды.
  2. Опускаем баклажаны в раствор и держим около 40 минут. Затем вынимаем их, промываем и просушиваем.
  3. В небольшой кастрюле кипятим воду, опускаем туда баклажаны и отвариваем на протяжении 10 минут, после чего сливаем воду и даем им остыть.
  4. Следующим шагом готовим сироп. В 500 мл воды растворяем сахар и ставим на медленный огонь. Пряности складываем в марлевый мешочек, привязываем к краю кастрюль и опускаем в сироп.
  5. Кладем баклажаны и провариваем в сиропе 30 минут, после чего оставляем варенье на 2 часа. Процедуру повторяем трижды. После чего доводим варенье до готовности.