Винегрет (соус)

Винегрет (соус)

Немного пикантный и острый соус из линейки традиционных французских приправ способен подчеркнуть вкус любого блюда. Особенно ярко он сочетается с запеченным мясом. Приправить ним шашлык из баранины, запеченную птицу или сочный стейк, и вы навсегда влюбитесь в этот изумительный продукт. А имя ему – винегрет. Именно так, хоть оно созвучно с названием традиционного салата из отварных овощей, знакомого каждому из нас, соус с ним не имеет ничего общего.

Ингредиенты

  • Растительное масло – 50 мл
  • Хересный уксус – 10 мл
  • Дижонская горчица - 6 гр
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В небольшую емкость выливаем растительное масло. Для большей пикантности можно добавить оливковое масло, очень популярное на юге Франции.
  2. Затем добавляем в него горчичный порошок. Если горчица покупалась в зернах, перемолоть ее можно при помощи кофемолки или раздавить в ступке. Внимательно следите за чистотой инструмента, ведь остатки кофе или другого продукта могут испортить вкус соуса. Горчицу и масло тщательно перемешиваем.
  3. Затем понемногу добавляем уксус, постоянно перемешивая соус. Последним ингредиентом добавляем соль и сахар и перемешиваем. Подаем в соуснице.