Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Баклажаны – одни из самых популярных овощей во всем мире. Летом, когда эти богатые витаминами овощи, появляются на прилавке в большом количестве и по сносной цене, самое время что-нибудь приготовить из них.

Одним из самых популярных блюд из этого овоща является запеченные баклажаны.

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт
  • помидор – 4 шт
  • чеснок – 2 головки
  • твердый сыр - 200 гр
  • сахар - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • петрушка, базилик по вкусу
  • Растительное масло
  • фольга для запекания.

Приготовление

  1. Первым делом готовим баклажаны. Моем их и разрезаем воль овоща на тонкие пластины. Чтобы они не распались, не дорезаем до конца примерно 1 см. После этого опускаем овощи в соленую воду. Делать это необходимо затем, чтобы они избавились от природной горечи.
  2. Пока баклажаны отмачиваются, готовим соус для них. Берем помидоры, опускаем их в кипящую, а затем в холодную воду, и аккуратно снимаем с них кожицу. Затем мякоть режем мелкими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим несколько минут, пока они не размякнут. Добавляем в соус покрошенный мелко чеснок, соль, перец, сахар, лимонный сок и немного дотушиваем.
  3. Два помидора и 2/3 сыра нарезаем тонкими пластинами. Достаем баклажаны и выкладываем между пластинами сыр и помидоры, после чего поливаем соусом. Начиненные овощи заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке на протяжении 40 минут.
  4. После этого разворачиваем фольгу и посыпаем баклажаны натертым сыром. Допекаем в духовке на протяжении еще 10-15 минут. Подаем блюдо посыпанное зеленью петрушки и укропа.