Жареные баклажаны в соусе

Жареные баклажаны в соусе

С наступлением лета наш стол все больше и больше состоит из свежих овощей. Именно они способны привнести в наш организм необходимый для зимнего времени набор витаминов и микроэлементов. Баклажан – один и самых популярных овощей в летнее время. Десятки рецептов, среди которых запеченные, заквашенные, жаренные баклажаны и даже варенье, способны разнообразить ваше меню. Следующий рецепт популярен благодаря соей легкости и отменным вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Ядра грецких орехов - 100 г
  • Оливкового масла - 50 мл
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Гранат (по желанию)
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны режим небольшими кольцами, перекладываем в посуду, посыпаем солью и оставляем на несколько минут.
  2. Далее сливаем сок, отмываем их от соли и промакиваем салфеткой. Сухие кольца обжариваем на сковороде на растительном масле, и выгадываем на большое блюдо.
  3. Готовим соус. Толченные ядра грецких орехов кладем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанную петрушку, солим и перчим. Затем доливаем половину стакана горячей воды, немного уксуса, доводим до кипения и охлаждаем.
  4. Поливаем соусом выложенные баклажаны и при желании украшаем зернами граната.